margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Приехали, б...

У нас знакомые были в Египте, в Шарме, когда объявили, что все, лавочка закрывается. Ну мы прилепились к зомбоящику. Чо там и как.
Для меня уже практически очевидно, что самолет взорвали, подложив что-то в багаж руками обслуживающего персонала египетского аэропорта. Это стало возможным, потому что: 1) арабы за деньги готовы на все, 2) арабы безалаберные (от природы?) и безразличные (хуже буддистов), 3) арабам плевать на каких-то там русских, они же в конце концов всего лишь неверные, пусть платят деньги и уматывают к чертям в свою страну, еще миллион таких же понаедет. Я арабов не осуждаю, они живут в своей стране по своим порядкам, и вольны там делать все, что угодно, но зачем же гробить людей за копейку...
С мелким ужасом вспоминаю свое весеннее турне по египетским красотам. Вспоминаю, как наши сумки таскал непонятно кто. Как я скакала по пустыне в непонятном сопровождении. Впоминаю нашего мерзкого отельного гида, который относился к нам хуже, чем к свиньям, и в случае возникновения чрезвычайной ситуации просто плюнул бы на нас, и все. Вспоминаю, как нам задержали самолет на два часа без каких-либо объяснений, и помню, как чуть не кинулась на шею нашей стюардессе с криком: "Россияне, спасибо, что прилетели за нами!"
Наши теперь делают все возможное, чтобы исключить попадание арабов к самолетам, эвакуирующим российских граждан с египетского рая. Людей грузят на гражданские борта (очевидно, под завязку), и я почти уверена, что их там не заправляют, а если и заправляют, то только НАШИМ топливом. А багаж везут бортами МЧС и военными, не потому, что те грузовые и вместительные, в потому что к ним "не своих" вообще не подпустят. И это, видимо, мера действительно необходимая. Потому что египтяне, если будут продолжать в том же духе, скоро просрут свои пирамиды запрещенным в РФ игиловцам или каким-нибудь другим зверькам. Ибо маленький беспорядок - отличная питательная среда для большого хаоса.
С точки зрения россиянки могу сказать, что происходящее - это плохо. Мы бежим из тепленькой страны, потому что нас там прижало. Отдыхать теперь только в Крыму и в Сочах, но не факт, что и туда мохнатая звериная рука не дотянется. А как бы было хорошо, если бы везде был мир, и можно было бы по этому миру свободно и спокойно перемещаться... мда.
Хотя, тщательно подумав, я в Египет, даже будь он спокойным, больше не поехала бы. Слишком муторно.
А знакомые прилетели сегодня. Мы выдохнули. Желаю успешного возвращения на родину тем, кто еще там. Надеюсь, обойдется без нервотрепки.
А в грузчики аэропортов надо брать только работников спецслужб. И вообще аэропорты давно пора переводить на военное положение.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments