margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Умиротворение

Еще вчера было хмуро и грязно, а сегодня снежок все припорошил и сделал сказку.
IMG_5480.JPG
Пока я с автобуса тащилась с рюкзаком, народ гулял. Я бы тоже рада была погулять туда-сюда, но рюкзак был слишком тяжелый. Щедрая мама, жадная Рита :)))
Я почти всю дорогу из Челнов проспала. По дороге туда немного посмотрела на небо, какое оно большое, просторное. Как хорошо, что на небе нельзя ничего построить, а то бы алчные людишки без вкуса и туда бы добрались. Представляете, какие уродливые воздушные замки могли бы построить дяди с колхозным вкусом? Бррррр!
Дома я немного расслабилась. Выспалась, побыла с людьми, которые мне приятны. Прямо почувствовала, как с души сползает почти затвердевшая короста. Дома чудовищно хорошо. Там воздух чище, горячая вода горячее, чай вкуснее, и волосы мои пышнее становятся. А мысли - проще и светлее.
Сидела в бабулиной комнате. Какая же там теперь пустота... Вспомнила, что когда-то эта комната была моей, и я бесконечно могла сидеть там за уроками и за чтением книг. Так уютно... Смеясь, сказала родителям, чтобы ждали меня, я выйду на пенсию и приеду. А они мне издевательски предложили приехать прямо сейчас и пойти работать кондуктором. Но я не могу, я хочу быть водителем трамвая...
Кстати, родители у меня люди с юмором. Они, как в сказке, отчаялись дождаться от меня внуков и "слепили себе колобка". Назвали Ванькой. А всего-то надо - тыква, куртка и немного фантазии. Получился слегка рецидивист, но очень обаятельный. И вполне российский, в отличие от Хэллоуина.
IMG_5473.JPG
Перебирали старые фотографии. Сколько же их! Многие образы еще с детства въелись в память. Оказывается, все мои детско-юношеско-студенческие фотки там, опять столько лиц, столько... Куда всё девалось? Куда все девались? Но на душе потеплело. Надо бы отсканировать все это, особенно старые фото.
Завтра на работу. Не хочу. Заебала она меня.
Subscribe

  • Лучшее проявление весны

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments