margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Сериал "Снигирь"

Досмотрела вчера "Великую".
Начиналось все хорошо. Костюмы, реально восстановленные пригороды Петербурга (я их теперь узнаю, некоторые :), дворцовые интриги... Все серьезно, исторично, мрачно. А еще - гвардейцы, лошадки, шпаги - ну просто "Гардемарины" какие-то, прям как в детстве, с восторгом, радостно, задорно (где Харатьян?!).
И актеры хорошие. И Шакуров; и этот, который "из "Левиафана" (Роман Мадянов); и кудрявый из "Особенностей охоты" (Семен Стругачев); и красавчик из "Кухни" (Марк Богатырев); и всероссийский неваляшка Павел Деревянко. А женские персоналии, особенно дама, сыгравшая Елизавету, - Наталья Суркова - просто огонь, я бы "Оскара" дала сразу. Какая она, оказывается, мощная актриса!
А потом, к последним сериям, сериал как-то "скатился". Елизавета умерла, пошел сумбур. Видно стало, как натягивают хронометраж ("А давайте сейчас покажем, как маршируют гвардейцы! Минут 10 всего, а потом рекламу дадим"). Видно, как сценаристы крутятся, как уж на сковородке: как бы красиво показать неприятные моменты типа убийства законного императора "ради отечества"? Или вывернуться из исторических лакун в сфере прстолонаследия (типа объяснения того, как пропало завещание Елизаветы, и что там было, в нем)?
Как пыжатся в своем "праведном" патриотизме ряженые гвардейцы и радостно орет "братцы" запуганная насмерть женщина, жаждущая власти...
Ну и технические моменты полезли, аж до смешного дошло. Стало вдруг видно, как старается картавить и чудить мистер Деревянко. Как Шакуров, сам того не замечая (?), играет Брежнева! Что Марк Богатырев - скорее красавец, чем актер (а жаль!). Что разные эпизоды снимаются в одном и том же Летнем саду Петербурга и в Петергофе. Что Тайная канцелярия - это две комнатки в подвале, а казарма гвардейцев - это коридор со сводчатым потолком. А Пруссия - это обгоревший коридор Гатчины :)))))) Что верстовые столбы сделаны даже не из дерева, а из пластика (почему-то это меня забесило...). Ну и т.д. Стоило заметить одно, тут же полезло другое.
Стало откровенно скучно.
Единственное, что меня утешало, это Юлия Снигирь. Она настолько красивая женщина, что я просто глядела на нее, как баран на новые ворота, и тем утешалась. Я не могу понять, хорошая она актриса или нет. Ну не шедевральная, понятно уж. Но красивая. И как к ней шли эти меха и кринолины... Так что предлагаю сериал переименовать в "Снигирь".
В сети, оказывается, полно довольно пошлых и голых фоток с Юлией. Вот, например, "шедевр".
Юлия Снигирь_menslife.jpg
Однако же она мне нравится в более интеллигентных образах.
Юлия Снигирь_cosmo.ru.jpg
Тем более что (я тут в энторнетах начиталась) актриса беременна (и даже, кажется, от осеменителя актера Цыганова?), что делает ее еще более прекрасной.
Ну и слезая с карамельно-лесбийской темы любования красотками, задам вопиющий вопрос: что за чертовщину сотворили с Орловым?! Что это за колхозник в мундире, вечный пьяница и дебошир?! Он что, правда таким и был? А на портрете вроде выглядит прилично, с такими ямочками на щеках... ммм... понятно, короче, с чего его тетка Екатерина так полюбила... Вот портрет его из Гатчины, приличный же мужчина вроде.
IMG_3430.JPG
У актера Павла Трубинера фактура, так сказать, позволяет сыграть бравого красавца.
Пвел Трубинер_lovstar.ru.jpg
Но в сериале он выглядит каким-то шепелявым пьяницей, пускающим слюни на сиськи Екатерины... буквально!
Павел Трубинер_Орлов_chto-proishodit.ru.jpg
Что ж... В общем и целом сериал сделан хорошо. Старательно. Восторга до обморока он у меня не вызвал, но все же я его посмотрела с интересом. Надо бы его еще сравнить с тем, что совсем недавно наснимал и напоказывал канал "Россия", а то я только и знаю, что там играла Юлия Ауг, и все ею восхищались. Позырим, позырим.
Tags: "Великая", ТВ, кино, сериал
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments