margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Куда катимся?

Ну а что вы хотите?
Пройдет еще пара лет, и людей, у которых есть фотки с египтов-турций и прочих албаний начнут сажать в тюрьму за измену родине. Даже если это фотки, снятые раньше 2015 года.
Ведь у нас в стране могут посадить в тюрьму не только за то, кем ты стал, но и за то, кем ты был когда-то. Это очень глубокая мысль, мне надо ее додумать. Ну я хочу сказать, что с течением времени вещи, которые мы считаем НОРМАЛЬНЫМИ и даже ЦЕННЫМИ, станут противозаконными и вообще неестественными. Ну как погоны белогвардейца после 1920 года.
Что интересно, ведь живы еще люди, прекрасно помнящие и железный занавес, и дефицит, и статью за валюту. Это ведь ужас по сути своей, изоляция, полный контроль за передвижениями, возможность по своей воле "не пущать" людей за границу государства. Неужели мы идем прямо туда, в воинствующий совок? Как татары, развернулись - и алга?
Пы.Сы. Кстати, во времена СССР можно было свободно поехать в республики. Средняя Азия, например, Армения, Грузия - все это было наше, свободно доступное. И чудесно красивое. Свой мир. А в нынешней России куда податься? Из одного Ухрюпинска в другой? При этом ни местной авиации толком нет, никуда быстро не долетишь, поезда стоят столько, как будто там вагоны золотые. Советских баз отдыха и санаториев, детских лагерей по большей части нет, все заветные места давно не народные. А если есть, то все недешево. Или дешево, но очень сердито, то есть страшно, голодно, неинтересно. Ну и куда?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments