margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Проклятье

Всю жизнь наблюдаю стабильную картину: если где-то что-то прибавилось, то обязательно где-нибудь что-нибудь убавится. Для баланса, так сказать. Особенно это касается денег. По понятным причинам, хочется заработать побольше. В итоге я ищу подработку и т.д. Но в то же время на основной работе сегодня объявили, что у нас отбирают очень большой кусок довольно щедро оплачиваемого пирога. В итоге имеем то, что имеем: в одном месте прибавилось, в другом тут же убавилось...
У моей мамы вообще такая концепция, можно сказать, жизненное кредо: она говорит, что мы по жизни не можем заработать больше, чем можем, и жить лучше, чем мы уже живем. "Никогда не голодали, - рассуждает она, - но и богачами никогда не были. И не будем. Живем на своем уровне". В целом она права. Только вот в последнее время я стала бояться, что с уровня-то я сползаю вниз...
Единственное, в чем не работает мамина концепция - это количество работы. Как показывает жизнь, этот уровень может расти практически бесконечно (до полного подыхания работающего). Обидно только, что к росту количества работы никак не прибавляется рост денежного достояния.
Пы.Сы. Я понимаю, что я нытик, и не умею ТРЕБОВАТЬ оплаты пухнущей работы: дайте денег, дайте денег...
Tags: деньги, жизнь, работа, размышлизмы, я
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments