margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Логика российской экономики

Заметила недавно, что, что бы я ни делала, как много ни работала, на зарплате это не сказывается. Да, мне повысили оклад, так как выросла какая-то там минималка. Но остальные выплаты урезали соответственно. То есть оклад побольше стал, все по закону, а премиальные выплаты, которые выдаются по указанию руководства, похудели. При этом выполняемые мною работы (которые оплачиваются по гонорарной системе) каждый месяц оцениваются по-разному. То есть стандартная работа А может принести мне сумму Б. Или В. Или ХСМ (хрен с маслом).
Какова моя задача в создавшихся условиях? Если своими усилиями я не могу заработать больше, а моя ЗП зависит от настроения начальства, моя цель - минимизировать затраты усилий на эту работу и не бесить начальство. В итоге моя контора получает (та-дам!) милого, улыбающегося, но абсолютно немотивированного работника. А я получаю свою фиксированную зарплатку и иду лесом. Аминь.
Мой новый бог - подработка. Я намерена положить к его ногам время моей жизни.
При этом я еще попытаюсь ходить на хор, потому что он облагораживает, как ни крути.
А еще надо успевать готовить еду, мыть себя и хату и писать ЖЖ. Спать - факультативно, как обычно.
Tags: жизнь, работа, уроды, я
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments