margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

На стиле

У меня сложные отношения с модой. Точнее говоря, никакие. Нет у меня ни чувства стиля, ни чувства кроя, в тканях я не разбираюсь, в фасонах ничего не понимаю. А как что шьется - это вообще высшая математика.
Кроме того, я совершенно не умею одеваться. Ну не знаю, что и как напялить на тулово, чтобы оно было сказочно прекрасное сразу.
Однако ж днесь Жужа прислала мне подборку фотографий, где модели щеголяют в классических платьях и классических же пальто с рисунками. И еще у них сумочки, маленькие такие, красивенькие. "Они, - написала Жужа, - напоминают мне о тебе". Я, конечно, дала достойный ответ, что платья уже 1000000 лет не надевала, ибо холодно. Жужа, наверное, грустно вздохнула.
А я задумалась. Вот в чем я хожу?
Ну например, я прошлой зимой купила мягкую теплую водолазку. Носила ее. Неделю назад пришла в магазин, а там такая же висит, только другого цвета и со скидкой. А я чо? Я купила. Теперь у меня две мягких теплых водолазки двух приятных цветов.
Потом еще пошли с подругой в магазин. Мне надо было кофту. Ну простую такую, как у бабушки, чтобы надеть сверху на водолазку. И чо? Ничо. Пересмотрели все цвета, какие были у этого фасона, купили в итоге бежевую. Хороший цвет, да? Только вот теперь у меня две кофты разных фасонов, но одинакового цвета.
Про штаны я вообще молчу. На мою великолепную задницу вообще мало что лезет. А еще нужна классическая талия, чтобы то, что лезет, не сползало. А вы знаете, как тяжело найти в наши дни штаны с незаниженной талией?! Просто как в космос слетать. Поэтому все мои штаны - это просто динозавры, выбитые в тяжелых боях...
Еще у меня есть цацки. Чтобы навешивать поверх водолазок и кофт. Так шо ви таки думаете? Я либо забываю их надевать (как вариант, прежде чем забыть, теряю в квартире), либо надеваю и рву (бусики мои любимые!), либо они меня бесят. Это прекрасно!
А еще у меня пуховик. Он как милое теплое одеялко, только в нем можно на улицу выходить. Я его люблю бесконечно! Правда, он совсем не похож на классическое пальто...
Tags: мода, одежда, я
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments