Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Гречанка

Тик Ток и ку-ку

Давеча ко мне родственники приехали. Среди них - девочка 9 лет, милое создание с косичками и огромными голубыми глазами. Родители оставили ее на мое попечение, а сами метнулись в разные стороны по делам.
Ребенок очень воспитанный и спокойный, и мы мило проводили время, глядя мультик ("История игрушек" - тоска!)
Потом это нам надоело, и мы пошли есть торт. Ну... Про аллергию и диабет у ребенка мне ничего не известно, поэтому запрещать я не стала. Тем боле что после торта дите сказало, что не прочь бы и супа поесть, например.
И тут внезапно она решила затупить в телефон. Сначала мой инстаграм вдумчиво рассматривала, спрашивала, а это что, а это где. А потом решила меня просветить и открыла Тик Ток. Я вообще понятия не имела, что это такое, и поначалу заинтересовалась. Оказалось, что это что-то типа Инсты, но только не с картинками, а с коротенькими видео.
То ли друзья у ребенка так бестолково подобраны, то ли это действительно самое тупое, что я видела в жизни. Какие-то подростки, кривляющиеся под чужие, однообразные песни. Монтаж с переодеваниями, какие-то мерцающие надписи в стиле "школоло", "а мне нравится Аня, нет Саша, нет Даша", какие-то нелепые предъявы про отношения, совершенно невтемачные приколы...
Минут через пять у меня начала ехать крыша. Ну потому что реально тупость! Посмотришь такое пару дней, и мозг просто отпадет в агонии.
А ребенок (не глупый, кстати), сидел и все это разглядывал... В итоге я не выдержала и пошла мультик смотреть, серьезно.
Лучше бы я ей "Короля Льва" показала (впрочем, она уже видела новомодный фильм...)
Гречанка

Сказанул!

Шла после работы домой, абсолютно вареная и безразличная к происходящему. До тех пор, пока впереди не замаячила парочка: тетенька и мальчик в кепке, лет пяти-шести (мальчик, а не кепка). Они о чем-то довольно громко спорили. Я так поняла, мальчик хотел что-то вкусное немедленно съесть, а мать (если это была мать) раздраженно говорила ему: "Ну как ты это будешь сейчас, у тебя же руки грязные, сам посмотри!"
И вот я стала их обгонять (не люблю мамаш, орущих на детей, хотя это и неизбежно порой), а мальчик, уже спокойнее, говорит: "Ну это же для укрепления иммунитета!" Конечно же, он имел в виду, что грязные руки еде не помеха - пусть организм с бактериями поборется!
Я как заржала, в голосину просто :))) "Ой, - говорю, не могу, как же все логично!"
Мамаша посмотрела на меня и тоже заулыбалась. Мальчик выглядвал из-под кепки серьезно и чуть укоризненно: он же про важные вещи говорит, научные, а я ржу!
Пошла дальше, а они остались позади, заканчивать свои споры. Но я еще долго улыбалась. И сейчас улыбаюсь.
Гречанка

Днюха

Спасибо всем за поздравления!
Вчера весь день сидела на работе, а вечером, придя с нее, еще и дома поработала. Ощущения - просто космос! Еще весь день надо было отвечать на звонки, СМС, сообщения в соцсетях, а еще кормить коллег вкусностями (хорошо хоть коллеги помогли накрыть на стол, за что им спасибо).
Сегодня вторая серия - "посиделки с девчонками". Я бы, конечно, предпочла пойти в бар и упиться, но у них дети, а детям в бар нельзя :( Поэтому придется пустить людей в свою квартиру, что само по себе приключение, ибо уборки в этой квартире не было... хм, не помню, сколько. Зато здесь есть кондиционер, что в условиях нашей удушающей жары очень даже супер.
Портретус

Репортаж про осень


Мне нравится снимать видео. Правда, я делаю это спонтанно и бессистемно, но почти всегда получается мини-сюжет. Очень люблю снимать город: он всегда живой и... какой-то странный. Ну вот здесь, например: парк, видеокамера, мама на ребенка листья сыпет... А потом у нее еще и интервью брали, видимо, спрашивали, как ей такая погода. Внезапно!
Правда я, снимающая все это со стороны, выглядела еще более странной :)))
Портретус

Ну и зачем я влезла?!

Соседей я вижу редко, разговариваю в стиле "здрасьте - до свидания".
А тут в лифте мне попалась тетенька, я думаю, мы с ней ровесницы примерно, живет в соседней квартире. Ну и решила я внезапно завести разговор (у меня бывают приступы, как у Амели Пулен, вдруг человеколюбие просыпается). "Ой, - говорю непринужденным тоном, - как у вас дела? Вы же вроде беременная ходили, или нет?" Она поднимает на меня глазищи и говорит: "Да, ходила. А дочку я похоронила. Меня же в реанимацию увезли на восьмом месяце, я еле выжила". Занавес.
Блиииин, ну вот зачем я полезла? Лишний раз человеку напомнила... А с другой стороны, ну откуда же я могла знать? Люди ведь рожают и радуются, когда их про детей спрашивают...
Сижу, грущу. Жалко ее. И дико неудобно перед ее горем.

Портретус

Горкинско-Ометьевский ужас (осторожно, мат!)

Дернул меня черт сегодня посетить сей "парк". Лучше бы, ей богу, ломанулась на Авиастрой, и то бы меньше было нагрузки на нервенную систему...
Но ведь... я блогер, мне надо!
_A8G9792.JPG
Collapse )