Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Портретус

Внутри блокнота Дины Бродской (много рисунков!)

Оригинал взят у tanjand в Внутри блокнота Дины Бродской


Дина Бродская разносторонний художник. Есть у нее и работы в стиле гиперреализма, и портреты и чрезвычайно маленькие, очень подробные миниатюры, иллюстрации и графика. Вот о графике и будет пост. Недавно Бродская стала автором интересного проекта "Секретная жизнь деревьев". И для него она сделала множество набросков, попутно захватывая архитектуру, людей и птиц, оставаясь крайне внимательной в своих зарисовках, заполняя страницы блокнота.  Рисунки часто заканчивались мазком акварели, гуаши, сусальным золотом, или привезенными из других стран предметами.
Collapse )
Портретус

Музей русского импрессионизма. Ярко и современно

Оригинал взят у sarlynx в Музей русского импрессионизма. Ярко и современно
Когда-то моя дипломная работа была связана с импрессионизмом. Мне, совершенно спокойно относившейся к живописи, пришлось
читать книги по искусству, рассматривать картины, изучать работы критиков. И я влюбилась... Влюбилась в это искусство отдельных мазков, невероятного настроения и кажущихся зачастую совершенно нереальными красок.
Когда в Москве только анонсировали открытие музея русского импрессионизма, я точно знала - мне обязательно надо там побывать

Collapse )

Портретус

Ну и косплей известной картины

Оригинал взят у irondragonfly в Ну и косплей известной картины
Надеюсь, Ансельм фон Фейербах мне это простит.





Модель, опять-таки, rovenion, снимал всё тот же lindal, мэйк и обработка мои
Портретус

Казанские монстры. Внимание к деталям

Конечно, насчет того, страшные они или просто ужасные, можно спорить. Неоднозначные-то точно, однако ж никто в обморок от страха не упал, ни один ребенок не заплакал. Наоборот, тянут ручки к монстрам, как к родным.
IMG_8409.JPG
Меня же поразили две вещи.
Collapse )

Портретус

Привет Малевичу!

Есть в Эрарте зал не менее политический, чем тот, что с репресняшками. Он, как вы уже могли догадаться, посвящен нашему всему - нефти. И тут есть вещи как забавные, так и реально устрашающие.
На сей раз - забавное:
IMG_4192.JPG
Алексей Чижов "Квадрат Барреля"