Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Гречанка

Два странных человека

Посмотрела фильм "Палмер". Понравился.
Джастин Тимберлейк повзрослел и понял, что ему надо сниматься не в тупых комедиях, а в легких драмах. Отрастил бороду - и вот он уже бывший сиделец с наколками и грустным взглядом, которого все зовут Палмер. Податься после тюряги некуда, поэтому он приезжает к бабушке. А у бабушки на газоне стоит трейлер, в котором живет странная семейка: женщина с пониженной социальной ответственностью, ее хахаль - и пацан с доброй душой. Женщина, как водится, сбегает с хахалем, а пацан внезапно достается на воспитание главному герою. Ему, казалось бы, и самому деваться некуда, а тут дите.
Ну и дальше в меру слезоточивая, рассказанная простым языком история их взаимного становления. Тема уже немного избита (разве что разбавлена толикой размышлений о толерантности, пацан-то, кажется, слегка "не такой"), но все равно смотреть интересно. Не знаю, возможно, мне просто нравятся фильмы, в которых взрослому человеку сваливается на голову готовое дите, и че с ним делать - непонятно...
Был еще один подобный фильм сравнительно недавно - "Одаренная" с Крисом Эвансом, его тоже могу рекомендовать, если еще не писала о нем (честно - не помню, в архивах рыться лень, может быть, позже).
Гречанка

Обошлось

Прощай, Виндовс ХР, здравствуй, Виндовс семерка!
Сисадмин посмотрел внутренности компа и сказал, что ничего можно не менять, и так сойдет. Если уж и менять, то новый комп покупать, а оно мне надо? Бытренько поставил мне Винду, Фотошоп всякий по мелочи... Спасибо ему большое.
В общем, самое трудное, что я сегодня сделала - это дотащила тяжеленный системный блок от машины в офис и обратно. Охранник, добрая душа, увидев меня с черным ящиком, аж кинулся мне двери открывать.
Добрый комп, вернувшись домой, без вопросов подрубился к инету (без всякой настройки, как я боялась), установил с моей помощью всякие красивые заставочки, которые не рябят мне в глаза, вернул программу по монтажу видео по старой подписке... В общем, теперь, в принципе, все как и было, только Виндовс семерка, ну и диск С чист, как тетрадный лист, то есть можно на него пихать снова фотки и киношки в диких количествах.
Я не буду писать, что я довольна, чтобы не сглазить.
Так, машину и комп починила, какое у меня следующее инфраструктурное дело?
Гречанка

Нашла "Мандалорца"

И смотрю с удовольствием.
Такая милая сказочка.
Смотрю и ловлю себя на мысли, что кинематограф так уже приучил нас ко всяким странным штукам. Путешествия между обитаемыми планетами, "сила", джедаи всякие... Все как будто и впрямь реально!
Не узнаю актеров в гриме. Чтобы понять, что в "Мандалорце" есть Розарио Доусон и Майкл Бин, пришлось погуглить. Про чувака с кастрюлей не голове и говорить не приходится: по идее, это может быть кто угодно. Кстати, к кастрюле привыкаешь, и даже научаешься понимать его эмоции. Тоже удивительная сила кино.
Второй сезон, в отличие от "Метода", не разочаровывает. история стала привычной, но от этого не менее милой.
Правда, часть обаяния ушла за счет того, что я посмотрела ролик про то, как это все снимается. Все эти пейзажи - нарисованные картинки, которые проецируются на огромный экран, внутри которого "живут" актеры. Но тем не менее поражает работа художников, конечно.
И даже кукольный Беби Йода не раздражает меня, как многих. Такой мультяшный!
Да, вот вам ссылка на ресурс. Надеюсь, его не прикроют, там много других сериалов, которые я хочу посмотреть. Рекламы фактически нет. ПО крайней мере, меня не донимала пока ни разу.
Гречанка

Глубже ли?

Затащила меня на днях подруга на фильм «Глубже!», аж в кинотеатр, что по нынешним ковидным временам – нечто невиданное. Преодолев заслоны и померив температуру, а также посетив наполовину замотанный запрещающими лентами туалет, мы расположились в зрительном зале, в котором 95% зрителей тут же сорвали с себя маски. Я решила провести эксперимент – сколько продержусь? Продержалась спокойно где-то полчаса, потом начала слегка задыхаться, но маску не сняла – надо привыкать.
Но я про сам фильм.
Глубже_filmpro.ru_
Collapse )
Гречанка

Кинопроизводство по-британски

- Вы вообще собираетесь снимать шестой сезон?!
- Ну... Я один раз ездил примерять костюм...
***
"Ок, ребята, у нас тут снова локдаун, поэтому я покидаю северные леса и полянки и уезжаю на юг, чтобы снимать в павильоне. Берегите себя!"
***
А еще есть фильм, правда, американский, съемочная группа которого просто... изолировалась на съемках на несколько месяцев. Они не видели родных и снимали кино.
Похоже, скоро все трудовые коллективы станут дружной семьей, постоянно живущей в одном офисе... О боже.