Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Гречанка

Склероз

Придумываю темы для постов, потом на что-то отвлекаюсь и забываю.
Поэтому стала записывать!
У меня для вас тоже по меньшей мере два поста, но их надо делать, а я весь день отмывала хату (даже потолок!), и поэтому сегодня за компом сидела мало.
А так в последние дни хоть сутками втыкайся в него. Раньше я как-то быстрее управлялась с отбором фоток и монтажом видео. Видимо, навык теряется из-за неиспользования.
***
Зато сон свой я помню. На днях.
Приснилось, что я поехала в Америку. Причем не просто так, а к известной блогерше, которая там живет (она реально существует, русская, уехала в Америку, рассказывает про нее и про свою жизнь все подряд). А я типа такая умная, на отеле сэкономила, плюс она меня обещала повозить туда-сюда, показать все.
Но в первый же день я почему-то оказалась одна в незнакомой местности. Вроде как меня привезли туда, мол, погуляй, на ярмарку сходи, а мы тебя встретим (и называют населенный пункт, "тут недалеко"). Название я, конечно же, сразу забываю.
И вот я во сне, кругом какая-то американская глубинка, проезжая улица маленького городка. Я вроде как поначалу гуляла, а потом наступил вечер, до пункта встречи я так и не добралась, а телефон... показывал только карту. Которая гласила, что мне до любой цивилизации, как до Китая...
И я такая стою посреди Америки и думаю: "Вот ведь черт, потерялась".
Кончился сон тем, что я иду и иду по этой бесконечной улице...
Надо было хоть спросить, где бас-стейшен или типа того, но нет...
И такое ощущение собственной тупости и подзаброшенности.
Короче, не поеду я в Америку :)))
Гречанка

Режим сна - провален

Я тут это... трёкнулась маленько, по-моему.
У меня опять эмоциональное состояние такое... подкинутое. Хотя я вообще ничего не принимаю, честно. Даже алкоголь не идет.
Во-первых, я очень злюсь. Мне не нравится, что я злюсь, от этого я злюсь еще больше. Но это хотя бы можно списать на стресс от самоизоляции, масок, вирусов, невозможности ни с кем толком повидаться, а также на скверный характер и прочие женские штучки. Но это мне мешает. Я прям рву и метаю - а зачем?!
Во-вторых, я стала очень странно спать. Для начала выяснилось, что, если дать мне волю, я буду спать по 11-12 часов в сутки. Организм безо всякого зазрения совести проваливается в какую-то потустороннюю даль и проживает там свои прошлые или параллельные жизни. Просыпаюсь я разбитая. Впрочем, это может быть нехватка кислорода.
Но потом случается еще более веселая штука. Потому что спать я перестаю. То есть вечером я сижу, потом наступает ночь и даже темнеет, а потом 2.30 ночи, начинается рассвет, это очень весело, надо послушать соловьев, дождаться солнца и тогда лечь спать. То есть часа в четыре примерно. И хорошо, если на следующий день не на работу, а если вставать в семь утра?
То есть из графика "сон по 5 часов и легкое сумасшествие" я перешла в график "сон 12 часов - или 2, это как повезет, бешенство, отчаяние, полный крышеснос".
Со стороны изучать это, возможно, даже весело, но участвовать в подобных экспериментах - жесть!
Но мне нравится рассвет в три утра. Он обещает чудо. Это лучше, чем темень подземелья, которая бывает всю зиму.
Гречанка

Застать рассвет

Челендж последних недель: успеть лечь спать до рассвета. С учетом того, что светать начинает в три часа ночи, а я люблю ночью потусить, получается это редко. То есть солнце начинает всходить, и я ложусь спать. Ну и потом встаю в обед...
Уже который раз ловлю себя на мысли, что надо просто в 2.30 сесть в машину и поехать куда-нибудь за город. И встретить там рассвет. А то ничерта не видно: мой дом стоит так, что самые интересные ракурсы на солнце закрывает другой дом... И вообще, у меня на районе нет таких мест, откуда можно было бы красиво посмотреть это шоу.
Но, как обычно, то погода плохая, то думаю: "Ну куда я попрусь в темноте?", то лень становится...
Ну и как-то стремно просто ехать в поле и стоять там, как три тополя на Плющихе...
Короче, мечтать я мечтаю, а делать не тороплюсь. Но в голове очень красивая картинка существует.
***
А настоящие фотографы едут. Туман снимают над рекой...
Гречанка

Настал этот момент!

Когда надо заставлять себя выйти в магазин за хлебушком.
Не страшно.
Просто не хочется.
Еще надо каждую неделю отслеживать, в чем идти: в маске? в перчатках? в спортивном костюме с начесом? Че там еще придумали?
С работой тоже непонятно. То ли выходим "по полной", то ли остаемся на полуудаленке. Руководство, видать, на даче, в пампасах, молчит.
Ой, прикольная жизнь пошла.
Гречанка

Странные связи

Ну, вы знаете, в современном мире все очень странно...
Как это сопрягается... одно с другим.
Вот смотрите.
Я нашла Ирину Горбачеву. Смотрела спектакль "Сон в летнюю ночь" Мастерской Петра Фоменко (я интеллектуал, да!). В кинотеатре в день премьеры, прямой эфир. Бомба!
Потом фильм "Аритмия". Совершенно гениальный. Многим не нравится из-за депрессняка, а я считаю, что гениальный.
Горбачева - она большая, она личность, она явление. Очень искренняя, открытая, цельная.

Потом Горбачева у Дудя говорит про Лапенко. Не, я видела Лапенко в "Корнях" и читала, что он типа аутист (неа). Смотрю его же у Дудя. Такой добрый человек! Прямо ДОБРЫЙ, понимаете!

И вот знаете, мне нравятся такие люди. САМЫЕ. Со страннинкой. Но очень добрые.
И они еще знают друг друга, слава богу, и рекомендуют.
***
Я тоже странная. Но у меня нет таланта и успеха :( Поэтому я просто со стороны наблюдаю.
Гречанка

Я типа гуляю

Я сегодня пешком обошла полгорода.
Надо было поработать.
Все мои заходы, как ни странно, приводят меня к больницам. Инфекционным. "Скорые", все дела. И яблони около БСМП цветут. Красииииво! Если не думать о том, что внутри здания...
Я хожу очень аккуратно. Прохожих огибаю, в помещения не забираюсь. Но сегодня пришлось поехать в автобусе (сил возвращаться к метро уже не было), и это был аццкий сотона. Во-первых, при плюс тридцати, как кажется, на улице, в салоне работала печка. Я не знаю, зачем они так делают, это какой-то вид геноцида. На морде, естественно, у меня маска. Дышать при жаре в ней очень тяжело. Рядом мужик стоит, кхе-кхе через каждые пять секунд, как нервный тик. Потом мужик какой-то пьяный принялся мирную пассажирку за жопу щипать. Она от него сиганула через полавтобуса, он за ней, в итоге она его на остановке почти вытолкала. Через пять минут кондукторша стала требовать за проезд у молодого чувака, тот стал на нее орать матом, потом стучать в окно ("Разобью, нах...!"). Водитель тормознул, чувака почти вышвырнули (мы все были за!), так он стал по колесам пинать! Что-то с чем-то! А потом, когда я вышла на своей остановке, он пешком меня догнал. Идет такой, сигаретку курит (на проезд денег нет!) - обычный парень, в футболочке, в джинсиках... Капец, народ буквально сходит с ума! "И таких по несколько штук в день, - говорит кондуктор. - Платить не хотят, орут..."
***
Надо фотки с прогулки выложить, что ли... Я нашла болото около Парка Победы (почему-то никогда не ходила там, и тут бац - открытие!) В болоте спугнула утку с утятами. Мне было очень стыдно, я слышала, что она где-то крякает, но никак не ожидала, что она выбралась на берег в полутора метрах от меня. Простите меня, пожалуйста!
MM4A7374
Мне опять не хватает ни на что времени! Я и работаю, и бегаю туда-сюда, и киношки хочу делать медитативные (про природу), и видосики смотреть интересные... 9, 10, 11 точно буду дома сидеть на всю жопу. Вероятно, будет пьянка с подругами через зум-конференцию. Современные проблемы требуют современных решений... И я по-прежнему не буду ни с кем общаться очно, потому что ну его нахрен, вообще непонятно, кто болеет, кто нет, и как со всем этим жить.
А, вчера Робби похвалила, да? У него интернет сдох, он не смог вечером выйти в прямой эфир. Прости, Роб, я тебя сглазила :))))
Гречанка

Сидя в самоизоляции

Чувствую свою никчемность.
На огород копать не поехала (а зря!).
Дома ничего не отмываю.
Работа еле-еле.
Творчества никакого.
Слушать и смотреть всех уже надоело.
Чо делать дальше (в глобальном смысле) - совершенно непонятно.
***
Зато не надо думать, чем детей кормить.
Нету их нифига.
Гречанка

Трепещи!

Таки помыла посуду в стиральном порошке. Оттирала так, что болят пальцы. Застарелый жир не сдается так легко!
Зато теперь все отмытое блестит, как в ресторане.
Тока не пишите мне, что надо посудомойку купить, и все всегда так будет.
Ну и вот. Жадно гляжу на книжный шкаф. Трепещи, чувак, я и до тебя доберусь!
***
И сколько же в доме вот этой работы, которую не видно, не слышно, но на которую уходят реальное время и реальные силы! Ужас!
Если бы не "самоизоляция", я бы этого никогда не делала.