Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Гречанка

Гостья из будущего

Пошла на мероприятие, которое будет только завтра. Рукалицо.
Но зато прекрасно погуляла по городу, пыталась попасть под дождь, посмотрела на дядек в костюмах возле мэрии и на облака.
День вполне удался.
Гречанка

Гонки мимо пролетели

В этом году я наглейшим образом манкировала (такое же слово, да?) Red Bull Air Race. Я была там два раза, и, судя по фоткам, в этом году было примерно то же самое. Остроту моменту, правда, в этом году прибавило то, что гонки эти после завершения нынешнего сезона проводиться больше не будут. Нигде. Никогда. Ну или они паузу взяли на какое-то время, все как-то туманно. Я смеюсь, говорю, вот связались с казанскими барыгами, сразу деньги и кончились у проекта :)
Уехав на неделю, я кучу всего пропустила. В Казани то фестивали, то гонки, то выставка, то Сабантуй. А нет, казанский Сабантуй я не пропустила, а вот мимо челнинского проехала. Буквально мимо. Равнодушно так. Типа, я на отдыхе, не мое это дело :) Хотя и фотик с собой был. Но еще с собой были мама, тетка, куча сумок и желание доехать до дома :)
Так и живем. Либо с семьей не успеваю общаться, либо работать и участвовать в разного рода активностях. Но я не в обиде. Надо уметь тормозить маленько, тем более что за работу мне платят мало, уважают тоже мало - ай на нэ, короче.
А родня меня любит хотя бы. Хвалит. Спасибо говорит, вот.
Портретус

Тайминг... аут!

Хм. Сделана только треть работы, а выходные на исходе!
А сил не было уже вчера.
Как я все время умудряюсь попасть в эту ловушку? Ну это когда очень хочется денег, а тебе говорят: "Слушай, а сделаешь еще вот это, мы тебе подкинем чуток?" И ты такая: "Ну ок". А потом подкидывают еще чуток за копейки. А потом еще чуток. А потом все это становится "надо сделать еще вчера". А деньги все те же. И в итоге плюхаешься, плюхаешься... С одной стороны, приток денег, даже маленьких - это хорошо. Это просто отлично! А с другой, жизни никакой нет совсем, ни времени, ни сил... Как с этим бороться? Сразу много денег просить? Так вообще никакой работы не будет, пошлют просто и все... И ни денежек тебе, ни копеечки. А свободное время с голой жопой тоже как-то не вдохновляет...
В общем, низнай. С работой мне везет еще меньше, чем с мужиками, проклятая какая-то карма. Слишком дешево я стою, вся, целиком. Дешовка-роботовка.
Портретус

Идеальная работа

Ну это, конечно, вообще нереально, но почему бы хотя бы ни написать об этом?
Итак, идеальная работа (точнее, идеальный работодатель).
- Около офиса есть доступная, бесплатная, просторная парковка.
- В офисе тепло зимой и прохладно летом. Никаких температурных перегибов. Кабинет регулярно проветривается.
- В кабинете нет других людей. Если есть, то все тихие и сосредоточенные.
- В офисе есть кухня с холодильником, микроволновкой и чайником. И с печеньками. В идеальнейшем офисе есть столовка с вменяемой едой по приемлемым ценам.
- Начальство адекватное. Оно никогда не орет. В идеальнейшем офисе его вообще редко видно.
- Никаких утренних и вечерних совещаний. Все вопросы решаются спокойно, в рабочем порядке.
- Дедлайны и переработки отсутствуют. Рабочее время, как и обеденное - свято и неприкосновенно. Но за пятиминутное опоздание никого не убивают.
- Рядом с офисом есть сквер, парк, приятная улица, куда можно выйти на "подышать".
- В офисе не курят.
- Зарплата - такая, что можно прожить, плюс еще чуток на "отложить". Премии за успешную работу. Раз в полгода, например. Не много, но и не мало.
- Характер работы - не монотонный. То есть один день можно сдеть на стуле, другой - идти куда-нибудь. Но при этом никаких диких "внезапно! вы едете в Африку через пять минут!" Такое можно, но редко. Есть командировки, но не все время.
- Соотношение баб и мужиков - равное. Соотношение стариков и сопляков - чуть в пользу сопляков. Все - умненькие. Мужики (неженатые) могут быть красивы, как Ален Делон.
- Офис вообще не в Казани.
Возможны дополнения.
АПД.
- ЕСТЬ возможность карьерного роста.